当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新起点动态

参加全国孤独症服务机构负责人第三次联席会议

3月28日,由中国精神残疾人及亲友协会、广东省残疾人联合会主办,广东省残疾人康复协会、广东省精神残疾人及亲友协会、广州市残疾人联合会协办,广东省残疾人服务业协会、广州市康纳学校承办的全国孤独症服务机构负责人第三次联席会议在广州召开。新起点自闭症康复训练中心主任邱玉梅参加了会议。会议由中国残联组联部副巡视员郝尔康主持。中残联副主席吕世明副主席在大会上指出,重视和加强孤独症服务是各级残联的一项重要工作,联系和服务残疾人社会组织是各级残联面临的新课题,并强调加大对孤独症服务,要在新的层面取得更大进展。吕世明副主席强调,一要更好地建立民办机构与各级残联的互动关系,二要探索孤独症服务行业标准的完善,三要继续努力打造孤独症服务示范性机构,四要完成全国孤独症服务协会的各项筹备工作。孤独症服务始终是中国残联的一项重要工作,各级残联要主动服务,有所作为。特别是在促进本类残疾人和残疾人组织的行业自律、融合发展方面一定要有所创新。


中国残联康复部尤红主任指出,孤独症儿童康复任务的完成,是2015年初步实现残疾人“人人享有康复服务”目标的重要组成部分。民办机构是做好孤独症儿童康复工作的重要力量,对符合要求的民办残疾人康复机构在资金、康复项目、康复器材等方面给予同等的支持,将民办残疾人康复机构专业人员培训纳入残疾人康复专业人员培训范围,扶持民办机构的发展,探索适合中国国情的孤独症儿童筛查、评估和康复训练模式,推动孤独症儿童康复工作发展。会议总结了孤独症服务机构自强自律创建活动第一阶段工作,向第一批全国孤独症服务机构“自强自律”创建活动达标机构授牌,启动2013年自强自律创建活动,研究探讨成立全国孤独症服务协会筹备事项。


邱主任与中残联副主席吕世明交流

邱主任与中残联副主席吕世明交流

邱主任在会议现场

邱主任在会议现场

分享到:
相关阅读:
Copyright © 1998 - 2012 绥化市新起点自闭症康复训练中心. All Rights Reserved. 版权所有
地址:黑龙江省绥化市北林区南三西路燃料小区院内 乘车路线:在绥化火车站乘9路公交车,在春花糕点厂站下车即是     在线咨询  技术支持