当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新起点动态

新起点参加香港复康会《游戏与康复》培训班学习心得


2012712日至717日期间,我参加了由省残联主办的、哈尔滨市残联承办的、由香港复康会的老师主讲的《游戏与康复》的培训班,培训班地点在哈尔滨市残联脑瘫康复中心,经过五天的理论学习和实践教学,我获益匪浅。下面从以下几方面说一下自己的感受和收获:

一、 学习过程使我充满感激

首先,很感谢省残联能举办这次培训,更感谢市残联能给我这次学习的机会,在我参加的诸多的培训、学习、会议中,这是唯一一次不需要我自己思考如何解决诸多费用问题的机会,因此我非常感谢市残联为我提供这样一次轻松学习的机会。

其次,我们在学习期间,哈市脑瘫康复中心的相关接待服务也非常周到,令我心存感激,同时香港方面负责培训的老师也非常用心负责,使我们每个学员都学有所获,感激之情充盈我学习的始终!

二、 培训为我中心注入血液

自闭症康复训练就是一门多学科知识,我为此系统地学过语言学、行为学、儿童心理学、学前教育、应用行为分析、结构化教学等相关知识,我也曾试图将游戏引入教学,使我们的教学寓教于乐,但是我没有理论的支撑指导、没有实践的参考积累,这次培训正弥补了我探索领域的欠缺,使我能很准确、很自信、很自如地将游戏引入自闭症儿童的康复训练,使游戏也能达到辅助治疗自闭症的目的,也使自闭症儿童能在不被教育的环境中享受训练。这次培训为我中心的教学再次注入了新鲜的营养丰富的血液,这必将带来我们教学的新硕果!

三、 培训使我取长补短

这次培训我省有27人参加,分别来自不同的市县不同的机构,在每一个点评的环节,他们每个人不同的经历、不同的见解、不同的思想都是我学习的机会,使我看到别人的长处,以此来弥补自己的不足,帮助我成长!

四、 这次培训使我积累了很多财富

我一直相信:经历和朋友就是财富!通过这次培训,我和香港复康会的各位老师结成了朋友,以后能彼此交流、沟通分享、信息资源共享,和各位学员结成了朋友,大家能互相交流经验、探讨问题,这使我积累了一笔不菲的财富!

总之,参加这次《游戏与康复》的培训,我是在感激与感动、紧张与充实、收获与喜悦中度过的,能有如此的体验,再次感谢我市残联能提供给我这次学习的机会,真希望以后能在残联的帮助与支持下,多一些这样的机会,使新起点的成长更快一些、使自闭症的孩子们更快康复!

分享到:
相关阅读:
Copyright © 1998 - 2012 绥化市新起点自闭症康复训练中心. All Rights Reserved. 版权所有
地址:黑龙江省绥化市北林区南三西路燃料小区院内 乘车路线:在绥化火车站乘9路公交车,在春花糕点厂站下车即是     在线咨询  技术支持